Архивы за месяц: Январь 2015

Рособрнадзор: закрыты девять негосударственных вузов и филиалов

Речь идёт об учебных заведениях, в которых ведомство планировало провести проверки в 2015 году - их руководители сами попросили отозвать лицензии.

Вузы РФ в 2015 году выделят до 5% бюджетных мест для крымчан

Российские вузы в этом году должны будут выделить квоту на приём абитуриентов из Крыма и Севастополя в размере 2-5%, если число бюджетных мест в них превышает 50.

Томский госуниверситет приобрел комплекс с БПЛА Supercam S-250

В декабре 2014 г. группа компаний «Беспилотные системы» поставила комплекс с беспилотным летательным аппаратом Supercam S-250 в Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ). Беспилотный самолет Supercam S-250...

Путин считает обоснованным сокращение подготовки юристов и экономистов в технических вузах

Президент РФ Владимир Путин считает обоснованной позицию Минобрнауки по сокращению подготовки таких специальностей, как юристы, экономисты и менеджеры, в технических вузах, однако подчеркивает, что перегибов здесь быть не должно и для вузов с давней практикой подобной подготовки и имеющейся для этого базой эти специальности можно оставить.

Количество ВУЗов в Украине сократилось с 802 до 317

После принятия нового закона о высшем образовании количество высших учебных заведений в Украине сократилось на 485, а к концу учебного года их станет меньше трехсот. Об этом пишет Министр образования Украины Сергей Квит в своей статье для "Украинской...

Полезные ссылки:

бесплатные презентации